注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈兆娟艺术空间

冷静 低调 内敛!

 
 
 

日志

 
 

陈兆娟语录《大气的女人才会有让人敬佩的心灵之美》  

2015-04-12 14:35:11|  分类: 陈兆娟语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个大气的女人,一定是一个快乐的女人!
一个大气的女人,一定是一个美丽的女人!
一个大气的女人,一定是一个幸福的女人!

漂亮不再是女人为例中最为璀璨的唯一,而真正的美丽源自于女人的睿智和大气,睿智与大气体现于识大体,而识大体,是一颗包容的心来善待身边的人与事。

女人的大气极品为体现于丰厚的内涵,她不会因时尚潮流而盲目效仿,也不会因偶尔的成功而欣喜若狂,更不会因不悦而沮丧。深邃而内敛的品行,会让她拥有别样的雍容与尊贵,即占尽成功的辉煌,同时也可感受到她的谦逊的荣光。

谦逊的品行外,女人还要具有睿智的思维与豁达的胸怀,拥有一双灵秀的眸子去看世界,分辨世界的风风雨雨,拥有一颗干练的平常的心态去绘就女人的大气形象。大气女人的魅力即蕴含于举手投足,没鱼和谈吐之中。大气的女人,懂得时尚会昙花一现,高尚的品格才会恒久。

大气的女人,可因淡然而快乐,悠然而幸福,无忧而轻松。
常常在因别人的称赞而沾沾自喜的时候告诉自己——做个大气的女人,不应自满。你并没有比别人强在哪里,只不过上天对你额外的眷顾,才给了你这样一个机会。也许你可以做得更好,只是你没有更加努力。

常常在固守清贫而愁眉苦脸的时候告诉自己——做个大气的女人。钱财乃身外物,生不带来,死不带去。人的一生能用多少?够用就好。再多就只是安慰自己的一组数据而已。有钱未必过得很好,没钱也未必过得不好。

常常在别人说三道四的时候告诉自己——做个大气的女人,走自己的路,过自己想要的生活。只要自己问心无愧,何必在意别人怎么说。

常常在和同事闹别扭而懊恼不已的时候告诉自己——做个大气的女人。茫茫人海,相识已是不易,一起共事更是一种缘分。何必为了一点小事,伤了彼此的和气。别人不开心,自己也不会快乐。退一步海阔天空,会是另一道风景。

常常在被人伤害而悲痛欲绝的时候告诉自己——做个大气的女人,不要太计较别人怎么对你。虽然现在你很难过,但事情已经过去,伤害会成为往事。而你并没有因此失去什么。若千年以后当你在回首,你会发现那是一段宝贵的人生经历。

常常在遇到挫折而颓废痛苦的时候告诉自己——做个大气的女人,再大的苦难总会过去,不经历风雨怎能看见彩虹。风雨过后,对你所拥有的才会更加懂得珍惜。
 
 
也许我只是一个平凡的不能再平凡的女人,在心情郁闷的时候被亲人告诫:糊涂是福;常常在粗枝大叶地忘却别人的恶言相讥时,被朋友笑评:难得糊涂。但更多时候,我会被众人冠以“睿智”一词。其实在我的内心深处,一直希望自己可以做个大气的女人。

做个大气的女人,从不去费心记者过去的种种恩怨,每一分钟我都能轻松走过。我知道,昨天已经永不再来,不愉快的事情早已相隔甚远,对怒视自己的人宁静致远,对嫉恨自己的人一笑而过。

做个大气的女人,不为名利而争,不为钱财而搏。安安心心做好最本分的角色。

大气的女人,从不说三道四,搬弄口舌。

大气的女人,不因鸡毛蒜皮之时,与人斤斤计较,从不会在小菜市拿着自己的秤,为了几毛钱与摊主争执得面红耳赤。

大气的女人,决不会一言不合,就反唇相讥,在别人批评她时,马上做有力反击。在朋友聚会时,有人打翻了一个盆子,她决不会惊惶万状,怒目圆睁。

大气的女人,说话是和颜悦色,大大方方,即不蛮不讲理,又不会搬出歪理十八条,与那种说起话来横眉竖眼、箭拨弩张、咄咄逼人的凶女截然不同。

大气的女人,最能领悟“宁静而致远”,她决不会整天疑神疑鬼,时时担心受他人的伤害,也决不会工于心计,每天晚上检查丈夫的口袋,或者窥视丈夫通讯录上的女人名字,一一记下,以查个究竟。

大气的女人,最能善解人意,她与人相处,和蔼可亲,她不会暴跳如雷,出口伤人,或者指桑骂槐,在客人面前即不霸道,又不故作亲昵之态。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017