注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈兆娟艺术空间

冷静 低调 内敛!

 
 
 

日志

 
 

艺术与灵魂的路上  

2015-09-13 18:47:54|  分类: 陈兆娟语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺术与灵魂的路上 - 中華巧女 - 陈兆娟艺术空间
 
婚姻、不再是传宗接代的契约!
如果一个人决定要离开,只有一个简单的原因,你不能再给予她能量了。

走过将近20年的艺术生涯里,生命早已走到了灵性需求的层次,可惜,曾经的那份感情已经无法满足自己,更别说更高的层次引领自己,教练自己,感觉自己心中的能量一直无法得到回补。

任何一个艺术家,如果心中的爱不能被激活,艺术生涯即面临凋零,这是一个残酷的现实。

想起了哥哥与唐唐的爱情,也是在这个层面卡住了,哥哥一直在灵性层面受苦,而唐唐给不了更多了,便只能到这里了。
艺术与灵魂的路上 - 中華巧女 - 中華巧女·陈兆娟国画
 
王菲,堪称女版哥哥,对艺术的极致追求如出一辙,高处不胜寒,谁又开为她补充能量,引领智慧呢?为什么大家所看见始终都是孤寂冷傲?那只是因为,她的灵性一直在受苦,那是内心深处的孤独。

拥有一个真正懂自己的人远比有一个爱自己的人幸运。其实,如果你不懂一个人,根本就没有资格谈爱,你爱不起,给不了。你越爱,对方就越痛苦,你便越无奈。太多的夫妻都是这样分手的,没有第三者,也都说对方是好人,可是,就是必须分手了。
艺术与灵魂的路上 - 中華巧女 - 中華巧女·陈兆娟国画
 
王菲比哥哥幸运,她有缘接触佛法修行,这是她的大福报。接触佛法,也是我从艺20年的大福报。
夫妻,此生结缘的最大意义,不是吃饭穿衣,不是生儿育女,而是心灵的交流,爱的流动,彼此慰藉,彼此慈养,彼此成就。

走过这些年里,艺术与灵魂一直在漂泊,直到与佛接触,我感觉找到了家,找到想要停泊的岸边,心开始安静,平和。跪在佛前,闭上双眼,双手合十,我掉下了久违的泪水。心灵有了慰藉,不再孤独······

读懂了朴槿惠,读懂了宋庆龄、三毛、张爱玲、林微因、潘玉良、筱月桂······我便感觉灵魂深处更加孤寂。我又是谁,我的人生道路又是怎样的风景?!
艺术与灵魂的路上 - 中華巧女 - 中華巧女·陈兆娟国画
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017